Q1.羊毛被、羽絨被及蠶絲被介紹

A:

羊毛被

特色:

高保溫性、彈性持久、吸濕性高及透氣性強,非常適合體溫調節功能較低的嬰兒或是怕冷的人或老年人。

清洗方式:

不可水洗,最好交由專業洗衣店以乾洗處理。

定期的放置於日光下曝曬,可去水氣並達到消毒之效果。

羽絨被

特色:

羽絨是世界上最輕柔的材質,觸感極佳且富彈性,其組織含大量空氣,可有效阻絕外在的冷空氣,且具有配合氣溫之變化自動收縮膨脹,調節溫度的作用協助睡眠達到最舒適的狀況。

清洗方式:

一般可用中性洗潔劑或肥皂粉水洗,但如果處理不當也容易折損使用壽命,因此建議3~5年送乾洗一次即可,送洗時最好選擇設備良好的乾洗店。

收藏時,不要擠壓,以免絨球失去彈性。

蠶絲被

特色說明:

蠶絲的構造與人體的皮膚相似,具有抗菌、抗過敏的特性,最適合呼吸系統不好的人,而特選的蠶絲纖維極長且強韌,非常耐用。

清洗方式:

不可水洗、不可日曬、每週將蠶絲被大力抖動,使被胎的內部纖維恢復彈性,定期放置於通風處吹風乾燥保養。

 

Q2.支紗是什麼?如何計算?

A:

純棉布匹編織所使用線的直徑,市場上通常以支紗來代表 一磅 ( 453.5 克) 棉花紡成一根 840 碼 (一碼等於 0.9144 米) 長度的棉紗就是一支紗; 紡成 8400 碼就是 10 支紗。紡成 84000 碼就是 100 支紗。 

簡單的說,就是支紗數越多,線就越細,支紗數越多代表質量越好, 使用支紗數越多的線,編製出來的布會較密實、且有韌性,同時觸感上也較柔細,此為一般高級寢飾的作法,相對成本提高。

Q3.何謂40支棉印花布

A:

嚴選美國棉220條精梳棉,用支數40支棉的棉紗,並採用環保無毒印染色料,再經各項精密處理,與雙道水洗的去化學物質處理,使用上更舒適健康。經測試後耐磨擦與水洗色牢度均達國際標準四級以上;縮水率符合國際標準3%。

Q4.何謂60支棉印花布

A:

嚴選美國棉300條精梳棉,用支數60支棉的棉紗,並採用環保無毒印染色料,再經各項精密處理,與雙道水洗的去化學物質處理,使用上更舒適健康。經測試後耐磨擦與水洗色牢度均達國際標準四級以上;縮水率符合國際標準3%。

Q5.緞面緹花布

A:

嚴選美國棉40支棉的棉紗,加上75D聚酯纖維(POLYESTER),採用先染後織的JACQUARD機器交織成各式花草圖案,並採用環保無毒染料,再經各項精密處理,與雙道水洗的去化學物質處理,使用上更舒適健康。經測試後耐磨擦與水洗色牢度均達國際標準四級以上;縮水率符合國際標準3%。

Q6.色織布

A:

一般印花布與緹花布均為胚布織好再處理印染顏色過程,色織布為先染過色的色紗織依需要之圖驣來緹花織造,優點為顏色立體有層次、強化色牢度、不易鈍色。

Q7.何謂奈米銀,與功能介紹

A:

銀具有有效的抗菌效果,可殺死600多種細菌,結合奈米科技處理技術,殺菌力可提高200倍,有效地穿過細菌的細胞壁與細胞膜,使微生物蛋白質變性,無法代謝、呼吸和繁殖最後死亡,達到殺菌效果。

充分抑制細菌滋生,除去各種臭味,不會產生皮膚過敏,更能產生遠紅外線,加速血液循環,增強身體免疫力等。


  1. 對人體無毒害性
  2. 可消滅650種細菌與濾過性病毒
  3. 滅菌後還能還原並長效持久殺菌
  4. 遠紅外線增加血液循環
  5. 有效抑制真菌類達到防霉功效
  6. 除去各類細菌或黴菌產生的臭味
  7. 消除摩擦所產生的靜電

Q8.羽絨比較說明

A: 

冰島雁鴨絨-北歐水鳥哺育幼鳥時脫放在巢中的絨球,多是手工採集,非常珍貴價格相對的高!

鵝絨-絨球朵大、蓬鬆度好、擴張快、保暖度特佳,可減量使用不失保暖度更讓被子更輕盈,是高階羽絨被用料。

鴨絨-鴨絨是標準羽絨被、羽絨衣用材,蓬鬆好、保暖度佳、被子等級的高低隨著羽絨球的比例而定,Down數越高越保暖!

羽絨 (Down)- 所謂羽絨是整個羽絨球體自然狀態下附著於球體的羽絨絲會擴張,蓬鬆成朵朵球體狀,存蓄溫度。

羽絨絲-羽絨球體於取材加工分離過程中,脫離羽絨球體的羽絨碎絲,做成被子手感也好,但線性的羽絨絲蓬鬆度較差!

Top